Две скамейки, не Моне...

Татьяна Валге
Две скамейки...
Нет, это совсем не Моне.
Тихий осени шёпот,
Пора листопада.
Чьи-то тени, обнявшись,
При тусклой луне...
И им, кажется, большего счастья не надо.

Две скамейки...
Нет, это совсем не Моне.
Просто взгляд зацепился
За что-то живое...
И в ночном полумраке
Почудилось мне,
Что качаются звёзды в осеннем покое.

Две скамейки...
А может быть, по весне,
Счастье манящей
Сиреневым взглядом,
Будет фото другое,
Что было во сне,-
Где на скамейке мы вместе, мы рядом.