О Надеждах

Владимир Смирнов-Антипушкин
Когда тебя не красит утро,
и глаз не можешь ты открыть,
о! как проснувшимся быть трудно,
но ты НАДЕЕШЬСЯ им быть -
подняться весело с рассветом
на нежных глиняных ногах
дваждыгражданственным Поэтом,
прекрасным в прозе и стихах.
Хоть раз напиться из копытца,
став недвусмысленным Козлом
в стране березового ситца
без тяжкой думы о былом
и без тяжелого металла,
раздав имение свое,
как лист кружиться пятипалый
в полях под снегом и дождем,
раскрыв стальные руки-крылья,
расправив веером персты,
спешить туда, где в изобильи
любовь, поэзия... но ты -
по-прежнему такой-же БРЕЖНЕВ -
неаппетитен и несвеж,
прозревшие смыкаешь вежды

над МЕРТВЫМ ОЗЕРОМ НАДЕЖД!

_________
   Опубликовано в юм. альманахе "МУЖИ И МУЗЫ 2014".