Вдребезги разбила бы!

Зоя Доброхотова
Я бы вдребезги разбила все вазы! –
И каждый осколок остался б несклеенным.
Я хочу получить всё и сразу,
Будучи в этом уверенной!

Были бы у меня крылья,
Я бы парила в темноте над городом:
В гневе я сказочный зверь ставший былью, –
Не давайте мне повода!

Похоже не по зубам мне смирение,
А может быть не по вкусу, –
От тяжести незримого давления
Я  все вокруг себя  рушу!

Летело бы по сторонам все в клочья!
И перья бы повисли в воздухе!
И день бы сливался с ночью
По велению моего возгласа.