Странный стих

Владимир Верхонин
По душе так давно
Ветер памяти свищет,
Может так суждено
И положено свыше?

В карусели земной
Побеждают утраты…
Жить умом не умно,
Жить страстями - чревато...

В забытьи бытиё,
Но найду оправданья…
Заострилось чутьё,
Притупились желанья.

Как усталый боксёр,
Заплутавший в глаголах -
Стал в словах не остёр,
Стал поступками - олух.

Сердцу много дано -
Только разум не слышит:
Мол, без нас решено,
Мол, все сверстано свыше…

И на сердце темно,
И мечты не крылаты. 
Изменить не дано!?
Так оставьте дебаты…

...

Не впадай в этот бег,
Не скули над судьбою…
Все подвластно тебе!
В передряг череде…
Все решится... тобою!




Рис. С.Хорликова

http://www.verhonin.ru