Не укусишь локоток

Голубева Любовь
Не укусишь локоток,
Пусть не очень он далёк,
Даже если встать на стульчик
Или влезть на потолок.
Даже если разбежаться
И тринадцать раз отжаться,
Кувыркнуться для начала,
Постоять на голове,
Чтоб рубашка не мешала,
Сделать дырку в рукаве.
Если локоть смазать мёдом
Или в сахар обмакнуть,
А на шею брызнуть йодом,
Чтоб случайно не свернуть.
Даже если ртом коленки
Для разминки доставать,
Если биться лбом о стенку
Или носом о кровать.
Если, шевеля ушами,
Губы бантиком свернуть
И, скрипя вовсю зубами,
Правым глазом подмигнуть…
Всё равно достать до локтя
Не получится чуть-чуть.
Чтобы локоть укусить
Можно друга попросить.
Но сказать ему: «Полегче!»,
Чтоб потом не голосить.