Во мраке пучины солёной морской

Павел Снитко 2
        Памяти советских моряков-подводников, погибших
        в годы Великой Отечественной войны...

Во мраке пучины солёной морской,
Как будто от славы укрылась мирской,
Подлодка, в которой останки лежат
И зрелых мужчин, и ребят-салажат.

Вверху, где шторма и эпохи грядут,
Подводников этих давно уж не ждут.
В отсеках они, как под сводами склепа,
Те, смерть чья трагична была и нелепа.

Сквозь толщу воды солнце к ним не дойдёт.
Здесь даже случайно никто не найдёт.
И вместо награды им – вечный покой…
Да только покой краснофлотцам на кой?!

И если услышишь крик чайки, нерв рвущий,
Их  вспомни, забытых, ты, ныне живущий!