Ты плакала?..

Мамантёнак
- Ты плакала?..
- Откуда ты узнал?
- Сегодня у меня душа болела.
- Прости меня… Зачем ты всё скрывал?
- А ты узнать действительно хотела?

- Узнать о чём?
- О том, что без тебя
Я этот мир уже не представляю.
Что жизнь земную трепетно любя,
На миг с тобой её я променяю.

И потому я чувствую всегда,
Когда смеёшься ты, когда ты плачешь.
Не забывай об этом. Никогда
Не будет для меня уже иначе.

Как хочешь это чувство назови:
Привязанностью иль вселенским бредом.
А для меня оно венец любви…
Признаться, мне другой пока неведом.

август 2014