Дождливый день, прохлада, тишь...

Николай Кузнецовъ
Дождливый день, прохлада, тишь,
Люблю бродить по этим землям.
«Мой друг, ты отчего молчишь?
«Вещать не хочешь, ладно, внемли!

«Пойдём, мой друг, как в эти годы,
«Когда детьми мы были вдруг!
«Плевать на дождь, нет непогоды,
«Когда с тобою давний друг!»

И грусть прошла, прошло молчанье,
Да вновь разыгран разговор.
В быту важней лишь пониманье,
А без него вся жизнь как приговор.
16.04.2014.