Депрессивное нерифмованное

Бенедиктович Галина
Надоела жара, я хочу холодов,
Теплых слов, черный чай в поездах
Слишком крепок - я помню, он пах
Бедой и надеждой, и знал
Явно больше, чем должен напиток.
И спиты слова, как заварка,
И нот (за окном - гололед) больше нет и следы
Смыты снегом, закончено небо седьмое
(Где двое, там третий - не в счет).
Лишней цифрой в счету на мосту или крыше -
Не слышать того, что мой демон над ухом
Опять повторит... догорит сигарета -
Все это знакомый маршрут, и кончается лето,
Грызет удила пьяной тройкой осенний конвой.
(Ты живой? Да, я тоже, спасибо за это.)
Горой опадающих яблок заваленный пир -
Что мир? Он неясен и зыбок,
И столько ошибок, а я не титан...
Нет, не пьян твой соавтор давешний, а просто не нужен...
По лужам бежать ни к чему, ни к кому...
Сквозь тьму без лампады? Не надо...
И ладан давно уж не страшен чертям,
Что мололи на мУку - мукУ. Как всегда.
Где год - там года... без следа
И без света - что лето? Лишь лето...
Я жду холода...