Ночь, песок, туман, беззвездье...

Николай Кузнецовъ
Ночь, песок, туман, беззвездье,
Я был не весел и не пьян.
Было вновь моё возмездье -
Лишь мыслей множества бурьян.

Печаль таилася во мне,
Как в первый раз, в мою весну,
И нету в этой стороне
Тех мест, в какия не рискну.

Я знаю тьму внутри себя,
Не ведая ни света, ни огня.
И тьма растёт, вокруг трубя,
Что покорила вновь меня.

Я тьмой пришёл, и ею снова
Насытил верный разум свой.
И без целительного крова
Дух неспокоен снова мой.

23 мая 2014, ночь.