И. Р. Л

Александр Дыханов
мне впору бы удивляться и удивлять,
но я почему-то знаю, что это - норма
все как-то совпало - фразы, нелепый повод,
цвета ощущений, пульс, учащенный вспять,
что даже невольно думаешь "вот же ж бл*ть.."

как будто одним и тем же мы дышим ртом,
да так что едва ли хватит на выдох силы
на вдохе уже сшибает невыносимо -
ни слова сказать, не выдавить тупо стон.

как будто война танцует по всем фронтам -
за каждую мелочь, кражу случайных мыслей,
за каждый толчок и просто моральный выстрел
и что-то внутри колотит - то тут, то там
и тянет
и воет
бьется в больной грудак
кромсает и точит чем-то тупым на части..

мне впору бы удивляться.. а я дурак.
я даже не знаю, за что мне такое счастье