Весь в чёрном он, угрюмый, мрачен...

Николай Кузнецовъ
Весь в чёрном он, угрюмый, мрачен.
И траур без причины и конца.
Сто третий день здесь неудачен
Для бедного, печального юнца.

И сей безвольный парень в черноте
Во след готов уже помчаться.
Меня! Себя! найду я в пустоте
И вновь заставлю потеряться.

И нет блужданиям предела,
Как нет конца презренной тьме.
Века назад она взлетела,
Увязнув в зла сего тюрьме.

12 мая 2014.