Русский язык

Сергей-В-Трофимов
Copyright 2007 № 870 29 of November 2007



             Русский язык



Сколько слов в русском языке:
грамотно - не грамотно,
Прилетают к нам извне,
часто не понятными.

Нет грамматики мышления,
чтоб поставить в рад,
Нерукотворные творения,
хромосомов взгляд.

Я Клитковского учебник,
когда-нибудь, прочту,
Наставления, чьи-то схемы,
по-возможноси, учту.

Только то, что дано Богом,
быль, иль небылицы,
Описать не смогут слогом
учебннка страницы.

Ветер стонет, завывает,
осенняя погода.
Океан любви не знает:
буря ли, невзгоды.

Всё чаруют, как и прежде,
так ласкают меня, нежно
И целуют, безмятежно,
прожитые годы.

Очень богат руссий язык
формой, оборотами.
Так прекрасен его лик
жизни поворотами.

Он нас радует, подчас,
томно и мечтательно:
Формой духа, гаммой красок,
любви прилагательных.



29 ноября 2007 г. (№ 870)