Серость пыли не сгладит цветение роз

Линк Чумовски
Серость пыли не сгладит цветение роз
Не остынут и мысли с прохладой
Я люблю твоё облако пышных волос
Тех, что пахнут дождём и усладой

Передать нежность глаз вряд ли сможет певец
Нежность губ твоих, разума силу
И ритмичность двух юных влюблённых сердец
Буду помнить, доколе осилю

Я люблю, не таясь, воспевая о том
Как ты манишь чудесной походкой
Как уютен и светел твой маленький дом
И как лестен нрав женский и кроткий

Я воздал бы молясь, за тебя и за тех
Кто так мил, рифмой корчась трёхсложной
Я в богини возвёл тебя. Это ли грех…
В этой жизни, во многом безбожной

Как же нравится мне размышлять в тишине
Представляя тебя со мной рядом
Верх блаженства есть ты, никого выше нет
С этим нежным и искреннем взглядом