Кариокая даль веснушечья...

Николай Аршуков
             ***

Кариокая даль веснушечья,
Белоснежный оскал смеющийся,
Под зелёным холмом вздох таящая,
Родниковость   земли    пьянящая,
Зрелым колосом в зиму ставшая,
Беззаботность ветра впитавшая,
Силу чар своих не познавшая –
От истока ветвь убежавшая!