Шёл дождь...

Николай Аршуков
           ***

Шёл дождь, стуча по волнам сонным.
В промокшей тишине ночной
С подхриплостью магнитофона
Певец пел о любви большёй.

Плясали капли по затону,
Трещал задумчиво костёр…
Я нежно обнимал Мадонну
Слегка дрожащею рукой.

Как птица в клетке, сердце билось –
Её улыбка мне не снилась…
Туманный взгляд и томный вздох –
Всё явь, всё быль – подарок в долг.