Исход

Юраан
Обживая пространство и время,
Гордый Дух сеял третьего дня,
А сегодня проросшее семя
Благодарности ждёт от меня.

Чтобы я его всячески холил,
Сберегал от военных сапог,
Не садил раньше времени в поле
И хранил от соблазнов дорог.

Боже, как тяжела эта ноша,
Тянет груз ежедневных утрат,
Знаю я, нет, не знаю, я должен
Пережить этот красный закат.

На просторах усталой Европы
Занималась чужая заря,
Чёрный крест, заполняя пустоты,
Наступал на детей октября.

Но не вечна судьбы тирания,
Ждёт ковчег, и в последний момент
Я покину прибежище Кия.
"Кровь сластит? Господин президент?"

    июль 2014 - август 2014

Визуальные ассоциации: "Славянск. Хроника войны"(2014)
Аудиальные ассоциации: Зоя Ященко и "Белая гвардия" "Ключ из пепла"(2009)