Сон

Виктор Трунтов
   
                Из дневника

     Поутру мне приснилась
     Такая фигня
     (что забыть и запомнить
     невмочь),               
     Будто вьюга в саду
     Обнимает меня,
     Словно девушка
     В лунную ночь.

     Норовит опрокинуть,               
     Целуя взасос
     С небывалою
     Страстью своей…
     И колышатся
     Белые груди берёз
     Меж сиреневых
     Голых ветвей,
     И советы даёт
     Искорявленный дуб,
     И в аллеях
     Не видно ни зги;
     Только мне
     Не укрыться
     От стынущих губ,
     Леденящих объятий пурги.

     Потому просыпаюсь.
     Ещё не светло
     За стеклом
     Запотевших окон,
     И такое по телу
     Струится тепло,
     Растворяя
     Удушливый сон.