Я в пространстве был четырёхмерном...

В.Евсеев
                «В полутьме из зеркала в прихожей –
                облик твой поблекший и понурый...
                ... Голос твой – то пение, то шёпот.
                Пусть не крик – стремглав навстречу... босо...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/06/05/2406




Я в пространстве был четырёхмерном,
видел, как ты в зеркало смотрела –
в нём мелькало отраженье тела
моего вполне закономерно.

Ты, проекцию мою увидев,
тут же приняла меня за мага,
но навстречу сделала три шага
босиком, зато в чудесном виде:

из одежды – волосы и только,
что струились, прикрывая груди,
остальное вспоминать не буду,
потому что не запомнил толком.

Я тебе шептал, чтоб ты оделась,
наготой меня чтоб не смущала,
ты мне это тотчас обещала,
от смущенья, видимо, зарделась.

Но забыла тут же обещанье,
требуя волшебных превращений,
в детство или в юность возвращенье,
на худой конец чревовещанья...

Голос твой – то пение, то шёпот,
то на крик срывался, то в молчанье...
Слушал я не смысл, а слов звучанье,
и стоял на месте, словно робот...

Мне казалось, счастлив был безмерно,
искоса твоим любуясь телом,
видя то, как на меня смотрела,
но в пространстве был четырёхмерном...

06.06.2014