В разбуженном саду

Алевтина Никифорова
В весной разбуженном саду
Сменяется цветочная картина:
Подснежники очертят клумбы круг -
Проснутся ландыши в низинах,

Раскроют крокусы  розетки,
Дорожкой лягут кружевной,
Нарцисс засмотрится сквозь ветки,
Своей любуясь красотой.

Поднимут головы тюльпаны,
Расправят гордо лепестки,
За ними синие сафьяны
Поразбросают васильки.

И вот благоухают розы -
Их нежный аромат в ночи
Рождает девственные грёзы
И полные безумств мечты...

А хризантемы завершают буйство
Дурмана, цвета, красоты...

Улягутся мечты, безумства,
Уснут до следующей поры.