Монолог странника

Александр Шел
 О.Синдеевой (написано на http://www.stihi.ru/2014/06/12/8476)

Если сможешь, меня прости
И себя корить не спеши,
Но, опять я должен идти,
Это даже не я решил.

Так начертано. Вечный зов
(Знать бы, кто и куда зовет?)
Вырывает меня из снов,
И все гонит вперед, вперед…

Перевал, еще перевал,
Выжигает солнце глаза.
Куда путь мой? О! Если б знал,
Я давно бы все рассказал.

Может, я и иду к тебе,
Но, чуть- чуть, заплутал в пути?
Кому верить : себе, судьбе?
Если сможешь, меня прости…


Репродукция картины  Перова Василия Григорьевича "Путник" 1873.