Лунный свет

Нина Головнева
               " И от судеб защиты нет."
                А.С.Пушкин.


В дверной проем струился лунный свет,
Он не двузначно намекал на то,
Что ночь не вечна и придет рассвет,
Настанет день и будет вновь светло.

Начнется день с решения проблем,
Умноженных на тысячи вопросов,
Раздробленных на тысячи дилемм,
За разностью процентных перекосов.

Волной смывает временный успех,
Заставив разбираться в этой мути:
В сумбурности пинков, препятствий,бед,
Ищу звено связующее сути.

Не стану бредить тем,что,как стрела,
Пронзает сердце, погрузив в печали...-
Пусть лунный свет струится и тогда,
Быть может мною покорятся дали.


                июль 2014 г.