На Проханова

Борис Идельчик
 I
Ты - дерево в центре Кабула?
Ты - Родины гнойная рана!
От смеха упал я со стула,
когда ты глаголил с экрана.

 II
В России есть Обитель хамов.
Слегка контужен и убог,
там правит бал мосье Проханов,
имперский лижущий сапог.

 III

Шёл Слон, а следом, чёрта злей,
бежала Моська вдоль дороги.
Прости Проханова, Андрей!
Не виноват он, что убогий...