Ты замёрзла, ты устала...

Андрей Большаков Аб
Ты замёрзла, ты устала,
Выпей чай, под одеяло
Заберись, свою ладошку
Сунь под голову,
                немножко
Подремли, отбрось заботы,
Позабудь, где ты и что ты.
Отогрейся и усни
И как в омуте тони
В неге снов и в неге дрёмы,
В неге сладостной истомы.
И туман волшебных грёз
Словно лепестками роз.
Выстелет твою кровать.
Спать бы так всю жизнь и спать,
Но опять звенит будильник
И тебе пора вставать.

А с утра опять всё то же –
Всё одни и те же рожи,
Те же хлопоты, заботы,
Ругань, мат, давно до рвоты
Это всё тебе обрыдло,
А вокруг сплошное быдло,
Что ни дай – ему всё мало,
Ты с утра уже устала,
И одно тебя лишь лечит,
Что наступит всё же вечер,
И туман волшебных грёз
Словно лепестками роз
Выстелет твою кровать.
Поскорей в неё упасть,
В лепестки лицом уткнуться
Ароматом задохнуться,
Наконец то смежить веки,
И уснуть в цветах навеки.

                А.Б. Октябрь, 2013 г.