То, что всегда пребудет...

Просто Вера Аксенова
Небо ползёт на крыши
Серою пеленою.
Солнце моё, ты слышишь?
Что ж ты творишь со мною?

Солнце пылает ярко,
Я же его не вижу.
Праздничным полушалком
Мне твой подарок, рыжий.

Рыжий? Ну, да, конечно.
Солнце такого цвета.
Где ты, мой друг сердечный?
Жду-не дождусь рассвета.

Есть берега. Меж ними -
Речка, что вечно с нами.
Я прошепчу лишь имя,
То, что рождалось снами.

То, что всегда пребудет.
То, от чего волненье.
Пусть осуждают люди,
В нём лишь моё спасенье.