Ненастный день. Сонет

Марк Денайт
Ненастный день - да посвятим стихам!
Дождю открыв души прозрачной двери,
Прибегну вновь к застенчивым словам -
Ведь я своей мечте останусь верен.

Лишь проведу рукою по строка;м,
Встревоженным моим прикосновеньем,
Им не понять, что с этим мановеньем,
Я уношусь к манящим уголкам.

Пусть долог путь до призрачных высот,
И меркнет позади за годом год,
Но взгляд - да устремится к облакам!

Словно небес дыханье ощутив
И о былом невольно загрустив,
Ненастный день - да посвятим стихам!..