Интим

Анатолий Пискунов
Поэзия не то, что мы хотим, не школьная зубрилка, тишь да гладь.
Поэзия - неслыханный интим, а мы твердим: «Интим не предлагать!»

Крута тропа, маршрут неумолим. Живи любя, страдая и греша!
Бесчувственных не празднует Олимп, ему нужна ранимая душа.

Ты весь как нерв, который обнажён, ты то и дело лезешь на рожон,
и для тебя, взъерошенный поэт, за пазухой у бога места нет.

Душа твоя раздета донага,распахнута для друга и врага,
превратный стыд отвергнут и забыт, и душит быт, как пыль из-под копыт.

Поэзия не то, что мы хотим, не чопорная дама, тишь да гладь.
Поэзия неслыханный интим, а нам твердят: интим не предлагать!..

12 августа 2014