Серость

Зарина Морская
Есть люди, которые серым увидят
цветущее поле и солнечный свет,
ухмылкой иронии душу обидят,
на мечту отзовутся – как на  пошленький бред…
На красивую музыку скажут – "фу, гадость,
и что вы нашли красивого в ней?
И где вы, вообще, в жизни видите радость?
Жизнь – это шея, и лямка на ней!"
Ветка сирени просится в руки –
чаруя хмельным ароматом сердца,
сломают они её просто от скуки,
не станет при этом светлей их душа…
Сереньким пеплом покрыты их тропы,
где другие находят солнечный путь,
и мутной речушкой стекают их годы…
Как же в серости всё же легко утонуть!