Главы жизни моей

Александр Костюшин
Деревьев я немало посадил,
Теперь живёт в них масса короедов.
Как много замечательных обедов
Я миру насекомых подарил!

Я дом построил. И его ценю!
Я в доме прячусь от снегов и зноя.
В его стенах спокойствие земное
Я для себя, конечно, сохраню.

Я сына произвёл на белый свет,
В нём главная удача состоялась.
Какое действо мне ещё осталось,
Чтоб завершить историю побед?

Читаю главы: что-то всё же смог.
Осталось лишь осилить эпилог…