На небе звёздочки сияли

Раиса Пищикова
На небе звёздочки сияли
С дали светился огонёк
Они сердец свет отражали
И ночке летней невдомёк

Луной светилась и во сне
Хитрунья на ушко шептала
Не бойся тьмы, она в огне
Нам оды неба посвящала

Что соловьём звенела в роще
И розами сманила в сад
И увлекала в пир всё больше
Чтоб пыл сердец наш не угас