Обычно растет пшеница

Святослав Огненный
Обычно растет пшеница.
А солнце горит над ней,
Как будто она - царица
Души золотых полей.
И тут же возьми, да и брось я
Восторженный в поле взгляд -
В полуденный зной колосья
От слабости вниз глядят.