Суперлуние

Кен Шин
Мне удалось недавно наблюдать
Ночь суперлуния, Луну на перигее,
Свалилась на меня двойная  благодать:
Луна была немедни всех круглее.

На эту невидаль глядел:
«Неужто, что–нибудь опять случится?»
Народ от предсказаний обалдел,
За результат не мог я поручиться.

В стихах, Луну ты лучше не гневи,
Не осуждай ничьих к Луне влечений.
Луна не только спутница любви,
Но и вулканов, бурь, землятресений.

Но, слава Богу...миновал сюжет...
Живём пока, не вымерла планета.
Неплохо было б, наложить запрет,
На лунные фантазии поэта!


*Перигей - точка орбиты, противоположная апогею, в которой Луна максимально приближена к нашей планете.