О, Кама-река детства

Алёна Корсакова
О, Кама-река детства.
Ты снишься мне порой.
Из глубины сознания.
Приходит образ твой.
Где чайки над рекою,
своим белым крылом,
гладь рассекают водную
взметая искры брызг
над зеркально-гладкою
кристальною водой.
Так буднично и просто.
Так искренне свежо.
Ты Кама,
словно в детстве
явилась вновь ко мне.
Когда девчушкой малой,
глядя на всплески вод.
Гуляла,
с милой мамой
в тени густых аллей,
звенящей - изумрудной
прохладе тополей.
По набережной Пермской.
И вглядываясь в даль.
Где Белых-Теплоходов
гудков,тревожных зов.
Звал путников в дорогу.
Проткнув своими
трубами синий небосвод.
Где чайки
в небе кружатся.
А, голова плывёт!
Как волны бьются о берег.
И их волшебный всплеск!
Своим напевом
плавным-шумным,
за душу берёт.
Ветра, колышат - ветви.
Кругом такой простор.
Комок подступит к горлу.
От этих всех красот.
И аж до слёз,
так радостно Струится
в сердце Свет!
И грусть мне ляжет
на душу.
И я пойму с тоской.
Нет для меня
на Свете.
Нет!
Прекрасней,
места в мире.
Дороже и родней.