Влечёт дорога...

Светлана Лыбашева
Влечёт дорога,
Шумит вокзал.
- Уеду в осень...
Ты мне сказал.
- Прощай.
И молча
Вошёл в вагон.
Остались в лете
Я и перрон.

Стучат колёса,
Ты едешь в даль
И тянет шлейфом
Мою печаль.
Романы лета -
Такая страсть!
Души и тела
Совпала масть.
Но всё проходит,
Домой пора.
Простимся с морем,
Нас ждут дела.
За чашкой кофе
Как-то зимой
Порою вспомнишь
Пейзаж морской.
Роман курортный
Не бьёт сердец.
Ведь всем известен
Всегда конец.