Россия

Павел Апидамский
Мне довелось поездить по Союзу,
и жизнь воочию его понаблюдать,
сравнить: где как.
             И нечего скрывать –
была для власти та Россия, 
                как обуза!
Кто жил тогда?
         – Москва да Ленинград,
Прибалтика,
     как в масле сыр, купалась,
Украина, Кавказ
              собою занимались…
А здесь всё без присмотра
                - дом и сад.
Обидно было за тебя, Россия,
совсем не заслужила этой доли,
где вместо праздника неволя,
и упование
          всего лишь на мессию…
А нынче
      шанс дан для тебя, шагай,
иди своим путём, своей дорогой.
Иди вперёд, не забывай о Боге,
и не пред кем
             спины не прогибай!
10.07.14.