Окна

Вячеслав Диавард
Где-то открыли окно, кто-то хотел сказать,
Кто-то хотел глоток воздуха, кто-то хотел лететь...
Если ты что-то начал, то не смотри назад -
Там всего много и мелко, не на что там смотреть.
Каждый все видит по-своему и всем трава зеленая,
Лишь от того что решили так называть этот цвет.
Всё в мире называется по общей договоренности,
Все в мире называется, а целого мира нет.
И каждый своей дорогою своё расширяя сознание,
Кто рюмкой, кто долгим взглядом в себя, дорожкою весом в грамм...
Увидев картинки новые, рождает в себе понимание,
Которое твердо ведет его к посильным ему шагам.
Одни хотят мысль донести до всех, в открытые окна криком,
Другие открыли настежь окно, чтоб лучше был виден закат,
А третьи хотят озарить свою жизнь, хоть маленьким, новым бликом,
Четвертые делают шаг вперед и пару секунд летят.
Всегда над землею летят ветра и волны рождает море,
Пусть сколько угодно толпа кричит о низком и о высоком,
Но лишь одно было и будет всегда, как только придет жара,
Во всем мире открывается целая бездна окон.