Послание дождю

Шустренький
Дождь уважаемый! К нам не зайдёте?
Тыквы наморщились, лук пожелтел...
Может, с кикиморой в дальнем болоте
Спрятались, снова сбегая от дел?

Или с дельфинами плещетесь в море?
Знаю, моря обожаете Вы.
Здесь же за малую капельку спорят
Пчёлки, росинки снимая с травы.

Днём от жары никуда не укрыться!
Скоро ль дождёмся, чтоб кончилась сушь?
Дожили... Даже большая синица
Прячется где-то в дремучем лесу.

Должен домой без грибов возвращаться
Дед, обожающий данный продукт.
В тень от дубов пожелтевших забраться б...
Дождик-художник!
Давненько Вас жду!