Сказочник

Роман Абрамцов
«Мысль изреченная есть ложь»
(Людвиг Пфау, «Silentium!» («Силенциум!» — «Молчи!», 1831) - пер.Ф.И.Тютчева)

«вера без дел мертва»
(Иакова 2.17)


 Мысль изреченная есть ложь.
 А в рифму, так и вовсе блажь.
 Любви захочется и ты соврешь,
 Стихами прозы разводя мираж.

 И здесь болтай иль не болтай бутыль
 Мозги окутает налет часов,
 И вековой тоски пугает пыль.
 На волю бы, но заржавел засов.

 Вот тут бы ветром, да в окошко - прыг
 И высотой наполнить два крыла.
 Но на словах, вишь, вся-то твоя прыть:
 В землянках окон нет и все дела.

 Лопатил землю изо дня ты в день
 От взглядов схоронился и от слов.
 Своих полетов лишь лелеешь тень,
 Навязчиво входящую из снов.

 И сам уверишься - "Могу, да, да, так что ж!"
 Гордыню понесет в вираж...
 Забылся? Все, что изрекаешь - ложь,
 А в рифму, так и вовсе блажь.