13-го августа 2014 года

Владимир Мялин
Троянский конь копытом бьёт,
Не яйца курица несёт –
Червонные монеты;
Напился хитрый Одиссей
И раструбил округе всей
Про белые билеты.

И в мире всё пошло на нет:
В уборной не погашен свет,
Хотя и дом разрушен.
На месте праведном его
Иное встало божество
Без лестниц и отдушин.

И дом без окон и дверей
Обжил, как лошадь, Одиссей,
Притих в его утробе;
Смеётся, плачет и горит,
И непонятно говорит –
О жизни и о гробе.