ДМБ

Павлентий Авраменко 2
Литвиненко Анатолию
Александровичу
по случаю ДМБ;
псевдоним «Муркет»

Покинул нас прелестный,
Друг!
Уходишь о «злодей»!
Забросил ты, своих
Друзей,
Шеш-беш и «королей».
И кто теперь поставит
Мат,
Иль «отдерёт в кашу»,
Загонит в лузу хитрый
Шар,
Иль рассмешит друзей.
Вам рад каспийский
Небосвод,
Простор и ширь
Морей,
От самых хладных
Финских скал,
До Нефтяных камней.
Арык седой прорыл
В песках,
Бывал и в Соловках.
На этой выжженной земле,
Живешь как бес в огне.

              PS.
Грустим по случаю разлуки,
Здесь лишни всякие слова,
Стране сгодятся твои руки,
А может быть и голова.
            Баку