сторож на бумажном рубеже...

Даниэль Зорчин
Не пишется. Холодная квартира.
Слова не выгнать из души.
Как сонных пчел из улья в сентябре.
Отставший от заката  лучик сирый.
И колкий день не хочет подобреть.

И остается коченеть над прахом
остывших и промокших падежей.
Я им и повитухою, и плахой.
И сторож на бумажном рубеже.