Россказня вторая. футбол

Геннадий Руднев
Повадились ангелы на досуге мячик гонять вроде физзарядки. Потом ворота для каждой своры поставили, поле разлиновали, на время стали играть. Кто, значит, больше голов забьёт.
И так им эта беготня понравилась, что до другого и дела не стало.
Бог заинтересовался: какая это такая игра, что ради неё на остальное запросто плюнуть можно?
Пришёл. Уселся, как положено, на лавочке. Смотрит.
Ангелы туда-сюда с мячиком носятся. Зрители кричат. А как только одна команда гол забила, так игроки её, чтоб время потянуть, ни с того ни с сего начали на траву падать и корчиться, будто больно им. Судью и зрителей морочат. Время тянут. А уж игры после этого и нет никакой.
Творец-то поначалу увлёкся, а как до обману дело дошло и очередной ангел упал и охать начал, Бог терпел-терпел, да и не выдержал.
- Фу, ты, боль какая! – сказал. Плюнул. И прочь подался.
Потому как Творца не обманешь.
А с тех пор эта игра «футболом» и прозывается.