Жил да был индийский слон...

Ирина Зуенкова
Жил да был индийский слон.
И силён был, и умён.
Добродушен и красив,
Но, представьте, был труслив!

Слон боялся малышей,
Насекомых и мышей.
Всяких разных червячков -
От рожденья был таков.

Не поверите, ребята,
Обожал он кушать вату!*
Ел примерно тонну в день,
А потом, укрывшись в тень,
Спал, присев на стульчик-пень.

Может кто-то скажет: «Враки!»
И, конечно, будет прав.
Слон всегда готов к атаке,
У него опасный нрав!
И потом: слону и вату!?
Ведь она нужна ребятам!