Мой сын вернулся с войны

Гидзик Маргарита Эри Ркеазп
Мой сын вернулся с войны.
На годы он стал взрослее.
Нет больше смешных огоньков,
В глазах, - взрывов свидетели.

От нежданных звонков в ночи,
Обрывалось сердце тревожно.
А голос ребёнка звучит:
"Мама, будь осторожней!"

Двух слов нет о войне,
Слова, так скупы и спокойны,
Гордость за то, что мой сын –
За мой мир, воюет достойно.

С годами тревога пройдет,
И рассветы, покрытые пылью,
Когда с закатом пехота идёт,
У глаз затаится морщинкой.

Мой сын вернулся с войны!
А сколько их пало на поле?
Я плачу, сердцем о них,
Что и шрамом, не успокоит.