О Небылицах в литературных границах

Владимир Смирнов-Антипушкин
   (черный передел "Небылиц
   в лицах" Генриха Сапгира)

Здравья желаем, товарищ ЖукОв*!
- И Вам не хворать, допризывник Смирнов!
Откуда идете?
- От бразильской Мартышкина** тети.
- А как там Народ живет?
- Стихи круглый год жует,
печатает опечатки,
мыслишки душит в зачатке,
идейки - в зародыше:
опасается розыгрышей,
извилины распрямляет -
Умника из себя валяет.

- Да ведь это редакция!
- Зарплату Вам облигациями!

В нашей редакции Волки
зубы кладут на полки,
Вороне там сыр дают даром,
а Лиса рчит перегаром
с зеленого винограда.

- Да ведь это зверинец!
- Термоядерный Вам гостинец!

В наш-то зверинец книжки
ходит читать Мартышкин
дикий - без ноутбука -
в бумажках "азы" и "буки"
Он ищет и мрет со скуки.

- Да ведь это библиотека!
- Не выплатить Вам ипотеку!

В библиотеке у нас
пиво с водочкой всякий час
(до восьми), закуской манкируя,
говорят там Поэты верлибрами
с Прозаиками недобритыми.

- Да ведь это наш нижний буфет***!
- От Кащенко Вам привет!

Нет! Буфет наш иной:
в ём Цензор сидит цепной -
на Авторов лает,
"Смирновской" не принимает
и шуток, как Жуков, не понимает!

____________________
* Александр Жуков. Поэт. Редактор-составитель
поэтических альманахов.
** Михаил Мартышкин. Поэт. Вице-президент
Академии поэзии. Редактор-составитель
поэтических альманахов.
*** Буфет ЦДЛ
**** на картинке к крайнему слева Смирнов приклеил свою - любимую голову, а к крайнему справа голову тов. Жукова. прим. авт.

   Опубликовано в юм. альманахе "МУЖИ И МУЗЫ 2014".