Горит над лесом вновь закат как рана...

Надежда Никищенкова
Я слушала спокойно звуки леса,
Под корнем тихо динькал родничок.
И шмель - пушистый бес-повеса
Безудержно метался вокруг щёк.

Песок шипел меж трав при каждом шаге,
И ветер нежно песню напевал.
А на поляне и на дне в овраге
Шумел ковыль и тризны исполнял.

Закат горел задумчиво и гневно,
И кроны древ  купалися в крови...
И я смотрю на небо ежедневно:
Так я хочу от бури быть вдали...

И неба свод лиловых полон красок,
И облака, как яблоки, сочны.
И каждый миг - божественен, прекрасен.
И чувства все знамения полны...

Наступит ночь в полнейшем напряженье.
И лес мятежный звёзды оросят.
И блики необычных отражений
Грядущему небрежный дарят взгляд!!!

О август - царь, творящий звездопады,
О лето, уходящее от нас!
О птиц почти безумная бравада!
В предчувствие злых гроз спугнёшь сейчас!..

В палатки уходить пока нам рано,
Но тянет скрыться в тканевую плоть.
Горит над лесом вновь закат, как рана.
Но страх в себе должна я побороть...

1983 год. Турслёт.