выйди на улицу...

Аполлинария Макарова
выйди на улицу. посмотри, сколько людей.
вот человек навстречу тебе идёт,
взгляд опустив. посмотри вперёд.
он ведь давно не жив.
в его затуманенной голове нет идей.
он просто ходячий труп.
со всеми и каждым груб.
позавчера он хотел полетать вниз, мимо этажей.
за широким пальто не видно шрамов
и гематом от частых ударов,
а также не видно его глубоких морей.
каждое утро он задаёт вопрос -
"почему я ещё жив?"
и мечтает сдохнуть скорей.
в каждом городе сотни мёртвых людей.
порой кажется, что я становлюсь одной из них
без тёплых, любимых рук.
т в о и х.


13.08.2014.