Я сердцу прикажу

Юкатава
Я сердцу прикажу тебя забыть.
Закрою на замок воспоминания.
И в ночь уйду, не пожелав испить,
Тебе, как яда, горького страдания.

И всё пойму, ведь я - твой лучший друг,
Который от любви не умирает.
Лишь грустно озирается вокруг,
Не чувствует, не плачет, не желает.

Не в силах разорвать порочный круг,
Тебе любому я безумно рада.
Но иногда в глазах твоих испуг
Мне самая желанная награда.