Что означает Имя Человек

Игорь Монарх
Что означает Имя Человек.
И каково его предназначение.
О чём мечтает он в свой короткий век.
И близко ли его исчезновение.
Куда пойдёт, когда придёт беда.
И руку помощи, кому быстрей протянет.
Кто для него друг, кто враг, а кто судья
И для чего бежит, куда не зная.

И отчего застонет вдруг Земля,
Когда прогнётся под его ногами.
И почему взволнуются моря,
Когда увидят войны над полями.
Кому отдаст он золото своё,
Свои чины, что кровью набивает.
Кому признается,что жизнь то не его,
И что не с той он ночью засыпает.
Когда поймёт,что времени уж нет
На то чтоб пьянствовать и выяснять кто лучше.
Когда проснётся в нём великий свет,
Чтоб просто жить и делать свою душу
Чуть-чуть светлей...
Внутри, а не снаружи...