А лето шло к закату...

Маруся Счастливая
А лето шло к закату,
Листва горела, стыла...
Любили мы когда-то -
Тебя я отпустила.

Пожаром выжигала
Свою живую душу,
Клялась забыть и знала,
Что скоро станет лучше.

А осень тихо рдела
Рябины многоточьем...
Я у окна сидела
И выла плачем волчьим.

С икон смотрели лики,
Жалели меня ладно.
Зимы седые блики
Горели на окладах.

Капель стучала, злилась.
И в пустоту, где сердце
Еще недавно билось ---
Весна войти просилась.

Горели травы горько
Под солнцем ярко-алым.
Любить тебя мне сколько?
Всей жизни будет мало...